Quand on me lance un défi cuisine, forcement je m'exécute! Il y a quelques jours Miss USA m'a envoyé une recette d'une américaine en me disant qu'elle espérait la voir sur mon blog ;-) En ce week end de la Toussait j'ai pensé que ce gâteau serait parfait pour le goûter! Je vous le conseille vraiment c'est top, merci Miss!
Pour 6 personnes :
Mélange au potiron : 115g de beurre, 1 œuf, 200g de sucre roux, 1 cc de vanille, 150g de purée de potiron (environ 200g cru)
Ingrédients secs : 100g de farine, 1 cc de levure, 1 cc de cannelle, 1/4 cc de sel, 1 cc de gingembre, 1/2 cc de noix de muscade, 1 poignée de cranberries séchées (ou pépites de chocolat)
Pour 6 personnes :
Mélange au potiron : 115g de beurre, 1 œuf, 200g de sucre roux, 1 cc de vanille, 150g de purée de potiron (environ 200g cru)
Ingrédients secs : 100g de farine, 1 cc de levure, 1 cc de cannelle, 1/4 cc de sel, 1 cc de gingembre, 1/2 cc de noix de muscade, 1 poignée de cranberries séchées (ou pépites de chocolat)
- Cuire le potiron à la vapeur et l'écraser en purée. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Au batteur électrique fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf, la vanille et la purée de potiron et bien mélanger.
- Mélanger ensemble la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, le sel et la noix de muscade. Incorporer ce mélange dans la préparation au potiron.
- Ajouter les cranberries puis mélanger.
- Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation et enfourner 30 à 40 min à 180°C.
- Laisser refroidir au moins 15 min avant de découper en carré.
Je te chipe la recette car ces brownies me plaisent beaucoup !merci ...
RépondreSupprimerBonne journée
Sacha
j'adre le poiron en salé et en sucré.Je garde la recette !
RépondreSupprimerDécidemment cette cucurbitacée, elle nous étonnera toujours ... miam !
RépondreSupprimer:)
C'est une tuerie ce gateau... tout le monde en raffole !!! Merci BCP
RépondreSupprimer