Les cooking sessions avec My sont de retour! Il y a 2 semaines nous sommes aller dans une ferme pour acheter des légumes du producteur et surtout ramasser des fraises! On a fait une bonne récolte : 4kg à nous deux!! Le dessert était donc tout trouvé et pour le reste du repas nous avons opté pour une salade sucrée/salée avec un fruit qui va devenir de plus en plus présent sur nos étales : l'orange! Et oui bientôt on pourra dire adieu aux fruits d'été et bonjour aux oranges, clémentines & co!! En attendant voici une petite salade pour ceux qui ont encore du beau temps, ici on aurait plutôt tendance à prendre de la soupe...
Pour 4 personnes : 2 blancs de poulet, 2 brins de menthe, 2 oranges, 100g de mâche, 1 oignon rouge, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive
Après cette salade et avant les fraises, nous avons dégusté une figue au chèvre, miam! Et voilà comment avoir sa dose de fruits et légumes dans un seul repas :)
Pour 4 personnes : 2 blancs de poulet, 2 brins de menthe, 2 oranges, 100g de mâche, 1 oignon rouge, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive
- Cuire les blancs de poulet à la vapeur. Les laisser tiédir puis les couper en fines lamelles.
- Laver et effeuiller la menthe. Laver et essorer la mâche. Peler et émincer l'oignon rouge.
- Peler les oranges à vif et détacher les segments en gardant le jus de côté.
- Dans un saladier émulsionner le jus d'orange avec le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajouter tous les ingrédients et mélanger. Servir bien frais.
Après cette salade et avant les fraises, nous avons dégusté une figue au chèvre, miam! Et voilà comment avoir sa dose de fruits et légumes dans un seul repas :)
Miam, c'était trop bon. Mes fraises ont fini en charlotte et en confiture. Délicieux.
RépondreSupprimertres stres sympa, je suis conquise par cette recette qui me met l'eau a la bouche
RépondreSupprimer