mardi 5 octobre 2010

Salade de mâche au poulet & à la menthe

Les cooking sessions avec My sont de retour! Il y a 2 semaines nous sommes aller dans une ferme pour acheter des légumes du producteur et surtout ramasser des fraises! On a fait une bonne récolte : 4kg à nous deux!! Le dessert était donc tout trouvé et pour le reste du repas nous avons opté pour une salade sucrée/salée avec un fruit qui va devenir de plus en plus présent sur nos étales : l'orange! Et oui bientôt on pourra dire adieu aux fruits d'été et bonjour aux oranges, clémentines & co!! En attendant voici une petite salade pour ceux qui ont encore du beau temps, ici on aurait plutôt tendance à prendre de la soupe...

Pour 4 personnes : 2 blancs de poulet, 2 brins de menthe, 2 oranges, 100g de mâche, 1 oignon rouge, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive

  • Cuire les blancs de poulet à la vapeur. Les laisser tiédir puis les couper en fines lamelles.
  • Laver et effeuiller la menthe. Laver et essorer la mâche. Peler et émincer l'oignon rouge.
  • Peler les oranges à vif et détacher les segments en gardant le jus de côté.
  • Dans un saladier émulsionner le jus d'orange avec le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajouter tous les ingrédients et mélanger. Servir bien frais.
On a adoré cette salade! La menthe se marie merveilleusement bien avec l'orange, le tout est frais et léger. Vous pouvez remplacer le jus d'orange de la sauce par le jus d'1/2 citron.

Après cette salade et avant les fraises, nous avons dégusté une figue au chèvre, miam! Et voilà comment avoir sa dose de fruits et légumes dans un seul repas :)

2 commentaires:

  1. Miam, c'était trop bon. Mes fraises ont fini en charlotte et en confiture. Délicieux.

    RépondreSupprimer
  2. tres stres sympa, je suis conquise par cette recette qui me met l'eau a la bouche

    RépondreSupprimer