Ce qui est bien dans les apéros dinatoires, c'est que pour le dessert on peut faire (et donc manger) plusieurs choses en versions minis^^ Le dernier en date avec mes p'tites frangines était composés d'une verrine de mousse au chocolat, d'une mini brochette fraise/nectarine et d'un cookie US aux céréales (finalement même 2 ou 3 car les soirées Wii ça creuse ;-)). J'ai voulu testé la fameuse mousse de Pierre Hermé et je dois avouer que c'est une des meilleures que j'ai mangé! Elle a tout pour plaire^^
Pour 12 verrines : 170g de chocolat amer, 80 g de lait, 1 jaune d'œuf, 4 gros blancs d'oeufs, 20g de sucre semoule
- Concasser le chocolat en petits morceaux et faire bouillir le lait.
- Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer à la cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter le jaune d’œuf.
- Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre au fouet. Ajouter 3 à 4 cs des blancs au mélange chocolaté en battant vivement pour rendre le mélange souple puis ajouter le reste des blancs très délicatement et doucement pour ne pas les casser.
- Verser la préparation dans les verrines et mettre au frais une nuit.
Légère, mousseuse, chocolatée, pas trop sucrée... cette mousse est top^^. Avec une brochette de fruits c'est un dessert gourmand!
oh quel bonheur! la mousse au chocolat j'adore!pshing
RépondreSupprimerun vrai délice !!!!! :)
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