lundi 23 mai 2011

Terrine de saumon

Pour changer des cakes et des salades composées, voici une terrine de poisson pour vos repas "froids", vos piques niques ou encore comme entrée! Une délicieuse recette du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année"!

Pour 4 personnes : 2 échalotes, 1/2 bouquet de ciboulette, 200g de saumon au naturel en conserve, 3 oeufs, 150g de fromage blanc, 2 cs de crème fraîche, 2 cs de chapelure, sel et poivre
  • Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les échalotes puis les hacher. Laver et ciseler la ciboulette. Retirer peau et arêtes du saumon si nécessaire.
  • Dans un saladier, mélanger le saumon avec les oeufs entiers, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter la chapelure, le hachis d'échalote et la ciboulette, saler et poivrer. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans une terrine (ou minis moules) et faire cuire pendant 30 min. Laisser refroidir et démouler sur un plat.
Cette terrine est très bonne et est idéale comme entrée ou comme plat principale avec une petite salade. En version mini c'est parfait pour un bento ou un pique nique! C'est aussi très bon avec du thon.
Idée d'accompagnement : salade de pommes de terre et petite sauce fromage blanc, ciboulette, échalote, un peu de jus de citron, sel et poivre.

3 commentaires:

  1. Votre recette me donne des envies de pique-nique ! Merci !

    Si vous avez des envies de poisson et que vous ne pouvez pas vous déplacer, n'hésitez pas à venir faire un tour sur notre boutique ! http://monpoisson.fr/af6/

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  2. Je l'ai testée la semaine dernière. Comme c'était très bon, je réitère l'expérience pour l'entrée d'un repas entre amis.
    Merci

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  3. Cette terrine est une tuerie! Moi qui d'ordinaire n'aime pas les terrines car trop écoeurantes ou trop séches à mon goût, je me suis régalée...hummmm

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