samedi 31 janvier 2009

Yaourts à la sauce caramel et praliné

Je continue dans ma série des yaourts maisons. La recette provient du livre "Mes petits pots de yaourt" des éditions Marabout. Histoire de varier, j'ai utilisé du lait de soja à la place de lait de vache.

Pour 7 pots:
900ml de lait de soja (ou de vache, entier c'est mieux)
1 yaourt nature
8 cs de sauce au caramel
7 cc de praliné

  • Verser 1 cc de praliné au fond des pots.
  • Mélanger soigneusement le lait avec le yaourt et la sauce au caramel.
  • Verser la préparation dans les pots et mettre en yaourtière 8 ou 9h.

La lait de soja change totalement du lait de vache. Je trouve que les yaourts sont plus "légers" et plus fermes. J'ai beaucoup aimé cette version par contre n'amoureux sans plus. Est ce dû à l'utilisation du lait de soja ou le goût du caramel, aucune idée! Il faudra que je recommence avec du lait de soja + arôme fraise pour voir!!

3 commentaires:

  1. Un régal tes yaourts.
    Chrys

    RépondreSupprimer
  2. ils sont très tentants!

    RépondreSupprimer
  3. De mon côté, j'adore les yaourts au lait de soja ... je les préfère même à ceux de vache. Avec du caramel en plus, ce doit être bien agréable. Et c'est clair qu'ils sont bien plus fermes.
    Je te conseille d'essayer les yaourts au lait de soja vanille. C'est bon aussi.
    Bonne fin de soirée.

    RépondreSupprimer