En mode pas de gâchis! Après ma tarte coco-litchi, il me restait un peu de pâte sablée. J'ai l'habitude de l'emballer et de la mettre au frais pour une prochaine utilisation... sauf que les 3/4 du temps je l'oublie et le "reste" finit à la poubelle. Cette fois-ci, sitôt ma tarte finit, je me suis attaquée au reste de pâte pour en faire des petits sablés, parfait pour la pause thé! A cuire en même temps que le fond de tarte, ça fait des économie d'énergie^^
Pour une douzaine de sablée : reste de pâte sablée à la coco, 2 truffes à la poire
- Découper les truffes en petits morceaux.
- Étaler la pâte sablée et y parsemer les morceaux de truffes. Rouler la pâte en boudin puis mettre au frais au moins 30 min (si votre reste de pâte sort du frigo pas besoin de repos).
- Découper des tronçons de pâte de 0.5 cm et enfourner 10 à 15 min à 180°C.
- Laisser refroidir sur une grille et garder dans une boite hermétique.
Je suis fan de chocolat ET de poire ET de coco, alors forcément ces sablées m'ont beaucoup plu ;-). On peut remplacer les truffes par des traditionnelles pépites de chocolat, ou bien des fruits secs.... et si on tartinait la pâte de Nutella avant de la rouler??? C'est un essai à faire avec les prochains restes de pâte!
Ideal pour un petit thé ou un petit café entre desperate ;)
RépondreSupprimerNous serons tes Desperate .... Avec novice en cusine ...
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