mardi 6 septembre 2011

Salade de truite fumée aux deux pommes

Dans la famille : "restes et fond de frigo", je voudrais la salade de pommes de terre! Oui mais une salade améliorée afin de rendre le repas plus sympathique! 

Pour 2 personnes : 2 filets de truite fumée, 2 grosses pommes de terre cuites à l'eau, 1/2 pomme, 2 cs de crème fraîche, 1 cc de jus de citron, 1 cc d'aneth, sel, poivre, salade verte

  • Laver la 1/2 pomme, éplucher les pommes de terre puis les couper en gros cubes.
  • Couper en morceaux les tranches de truite. Laver la salade.
  • Mélanger la crème fraîche avec le citron et l'aneth, saler et poivrer. Mélanger cette sauce avec les dés de pomme et pomme de terre et les morceaux de truite.
  • Dans 2 assiettes, répartir la salade verte puis la salade de truite au 2 pommes.Servir aussitôt.
Simple, rapide et délicieux! On peut aussi faire une vinaigrette à base de citron/ miel pour faire ressortir le côté salé/sucré! Avec du saumon fumé c'est tout aussi bon!


3 commentaires:

  1. Ca change du saumon fumé!
    j'aime bien ta salade!
    on se croit encore en été!

    RépondreSupprimer
  2. Très fraiche cette recette, merci pour l'idée de la truite fumée plutôt que du saumon fumé, plus classique.

    RépondreSupprimer
  3. une salade que j'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer