lundi 12 septembre 2011

Filet Mignon à l'oriental

Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon différente à chaque fois! Cette fois-ci en marinade avec des épices accompagné de semoules aux légumes.


Pour 3 personnes : 1 filet mignon de porc, semoule, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cannelle en poudre, 1 citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 carotte, 1 oignon, 1 verre de couscous (style Nutella), 10 cl de bouillon de légumes, 2 noix de beurre, 1 cs de persil haché, sel, poivre
  • Mélanger dans un plat l'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur et les mettre dans le plat de la marinade. Tourner les morceaux dans la marinade pour les enrober, filmer et mettre au frais au moins 1h.
  • Émincer finement l'oignon et couper en petits cubes la carotte. Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon 2 min, ajouter les dés de carottes et le bouillon et cuire à couvert jusqu'à évaporation.
  • Dorer la viande à la poêle à feu vif avec le reste de beurre puis la poser dans un plat avec la marinade. Faire cuire 20 min au four à 180°C en arrosant de temps en temps.
  • Verser la semoule dans un récipient avec 1,5 verre d'eau et une pincée de sel, Laisser 2 min gonfler puis cuire 1min30 au micro onde. Égrainer à la fourchette et ajouter les morceaux d'oignons et de carottes, mélanger.
  • Dans les assiettes, déposer de la semoule aux légumes puis déposer dessus des tranches de viande et arroser de sauce/marinade.
Nous avons adoré! La viande est tendre et parfumée, la semoule enrichie de légumes change, c'est vraiment un plat sympa!

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