mercredi 3 septembre 2008

Sauté de porc aux légumes

Après une série de recette sucrée voici un plat complet avec plein de légumes parce que "c'est bon pour la santé"! Recette issue du guide cuisine d'août 2008 en changeant la viande de boeuf par du porc.

Pour 2 personnes :
environ 300g de filet mignon
1 courgette
2 carottes
1 oignon
3 cs d'huile
1 cs de sauce soja
10 cl de crème de soja (moi 1 cs sauce soja + 10 cl de crème liquide)
sel, poivre
coriandre ou persil


  • Couper le filet mignon en morceaux.
  • Chauffer 2 cs d'huile dans un wok ou mijoteuse épaisse. Faire revenir l'oignon émincé 2 min. Ajouter les courgettes et les carottes coupées en fines allumettes. Saler, poivrer et verser 3 cs d'eau. Couvrir et laisser cuire 4 min. Verser dans un plat.
  • Chauffer le reste d'huile dans le wok. Faire revenir la viande 5 min à feu vif. Saler peu et poivrer. Retirez du wok.
  • Verser la sauce soja puis la crème soja dans le wok. Faire bouillir 1 min. Mélanger la viande et les légumes dans cette sauce.
  • Servir parsemé de coriandre (ou persil)
De la couleur et plein de saveurs : on a adoré!

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