jeudi 18 septembre 2008

Poivrons farcis

Histoire de changer des tomates farcies, j'ai utilisé des poivrons. Un de chaque couleur pour un repas coloré!

Pour 2 personnes :
2 steaks hachés (environ 200/250g)
1 échalote
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 cc d'ail en poudre
1 tomate
2 cs de persil
sel, poivre

  • Faire bouillir de l'eau salé et y mettre les poivrons lavés environ 15 min.
  • Pendant ce temps, mixer la viande avec l'échalote, la tomate, le persil et l'ail. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire cuire la viande 10 à 15 min. Saler et poivrer.
  • Retirer les poivrons de l'eau, couper un chapeau à chaque poivron puis les vider. Les retourner en les laisser égoutter.
  • Préchauffer le four à 200°C. Garnir les poivrons de la farce et enfourner 20 min à 200°C.
  • Servir bien chaud avec du riz ou de la semoule.

Une version de légumes farcis que j'ai beaucoup aimé! La cuisson des poivrons dans l'eau bouillante permet d'obtenir des poivrons tendres.

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je viens de découvrir le blog, très sympa.
    Cet été je me suis également retrouvée à faire des poivrons (en provenance du jardin de mon papa) farcis. J'ai ajouté à la farce un peu de cumin et je fais cuire dans un plat fermé (cocotte en fonte c'est l'idéal) au four. Voilà. D'ailleurs je m'étais dis que j'essaierai avec une farce à l'agneau... Vous tiendrai au courant

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