vendredi 5 septembre 2008

Riz au lait tonka caramélisé

Avec ce temps de m---e : pluie, pluie et re pluie; rien de tel qu'un bon dessert réconfortant! Moi j'ai opté pour un riz au lait parfumé à la fêve tonka et le tout caramélisé car j'avais envie d'utiliser mon chalumeau!!!

Pour 2 personnes :
60g de riz rond
300 ml de lait
30g de sucre
1/2 fêve tonka

  • Faire boullir de l'eau dans une casserole. Au moment de l'ebullition verser le riz et laisser cuire 2/3 min. Egoutter le riz.
  • Verser le lait et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution du sucre.
  • Ajouter ensuite la fêve tonka écrasée et le riz. Laisser cuire environ 25 min. Le riz doit être bien tendre et il doit rester un peu de liquide.
  • Verser dans 2 ramequins et laisser refroidir.
  • Pour caraméliser (facultatif) verser un peu de sucre roux dessus le riz au lait et bruler soit au chalumeau ou 5 min au grill.

Tiède ou froid c'est délicieux! La fêve tonka donne un délicieux parfum qui change de la vanille.

2 commentaires:

  1. j'adore la fève tonka. Je ne l'ai jamais essayé avec du riz au lait : à faire donc !!

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  2. Hummm du riz au lait excellent!

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