Pour 2 personnes :
60g de riz rond
300 ml de lait
30g de sucre
1/2 fêve tonka
- Faire boullir de l'eau dans une casserole. Au moment de l'ebullition verser le riz et laisser cuire 2/3 min. Egoutter le riz.
- Verser le lait et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution du sucre.
- Ajouter ensuite la fêve tonka écrasée et le riz. Laisser cuire environ 25 min. Le riz doit être bien tendre et il doit rester un peu de liquide.
- Verser dans 2 ramequins et laisser refroidir.
- Pour caraméliser (facultatif) verser un peu de sucre roux dessus le riz au lait et bruler soit au chalumeau ou 5 min au grill.
Tiède ou froid c'est délicieux! La fêve tonka donne un délicieux parfum qui change de la vanille.
j'adore la fève tonka. Je ne l'ai jamais essayé avec du riz au lait : à faire donc !!
RépondreSupprimerHummm du riz au lait excellent!
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