Pour 2 personnes:
2 pavés de truites, 1/2 pamplemousse, 1/2 citron, jus d'orange (ou une demie orange), 1,5 cs de sauce soja, 1 cc de miel
- Laver le poisson puis ôter les arêtes et la peau.
- Presser le pamplemousse et le citron, mélanger les jus et y ajouter du jus d'orange (j'ai utiliser le demi citron pressé comme doseur). Ajouter ensuite la sauce soja et le miel.
- Mettre les pavés de truite dans la marinade et mettre au frais au moins 30 min.
- Faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer les pavés de truites. Faire cuire 3/4 minutes de chaque côté en arrosant régulièrement.
- Servir avec l'accompagnement de votre choix, ici riz et champignons, et arroser de marinade chaude.
joli filet de poisson délicieusement cuisiné
RépondreSupprimerA faire absolument cette semaine !
RépondreSupprimerJ'ai jamais essayé avec des agrumes. Ca doit être super frais.
RépondreSupprimerSympa ton index en photos. J'y pensais justement. Tu vas pouvoir me donner un cours ;)
Une bonneidée, mais je préférerais une recette plus récente. Avec un line sur le jeu, ça incite les gens à participar.
RépondreSupprimer