Pour 4/6 personnes (5 pots de 200ml) :
2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 100 ml d'huile d'olive, 1 kg de tomates olivettes mûres, 1 cc d'origan séché, 1/4 c de flocons de piment rouge, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 2 cs de purée de tomate, sel, poivre
Cette recette peut entièrement être réalisée à la main ou avec un autre robot.
- Hacher les légumes et l'ail à l'aide de la râpe à cylindre équipé du cylindre à râpe moyen (vitesse 4).
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les légumes et l'ail pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Réduire les tomates en purée dans le bol du robot à l'aide de la grille pour hachage grossier (vitesse 4). Ajouter les dans la casserole avec les aromates et la purée de tomate.
- Assaisonner et laisser mijoter 45 min jusqu'à obtention d'une sauce épaisse, aux parfums développés.
Oh oui, tomates fraîches, c'ets la pleine saison, ce serait dommage de s'en priver !
RépondreSupprimermarrant j'en ai fais à midi pour accompagner les pâtes!
RépondreSupprimerC'est sur qu'une sauce tomate maison fait toute la différence !!!
RépondreSupprimerOui rien à voir avec l'industriel !
RépondreSupprimerJe viens de recevoir le kitchenaid avec le hachoir je vais donc tester cette recette. Par contre j'ai besoin d'un petit complément d'information : le kg de tomates vous les mettez dans le hachoir pour en faire de la purée de tomates . Puis cette préparation vous l'ajoutez avec les aromates et les légumes. Puis vous dites de mettre 2cs de purée de tomates Là je ne comprends pas puisque la purée a déjà été rajouté. Alors c'est peut être 2cs de coulis (à faire avec la passoire) ? Pouvez vous m'éclairer ou peut être 2cs de concentré ? Merci d'avance
RépondreSupprimerEn effet, j'ai manqué de clarté, il s'agit de 2cs de concentré de tomates!
SupprimerVous allez voir, le kitchenaid c'est top!