samedi 5 février 2011

Tourte crêpe de pomme & caramel

L'avantage avec les crêpes c'est que ça dur dans le temps! Quand on fait une tournée et qu'on est que 2 forcément il en reste! Mais c'est une très bonne raison de se faire des gouters gourmands! Un reste de crêpes, des petites pommes un peu vieillottes et du sirop de caramel maison, 3 ingrédients et au bilan une recette gourmande!

Pour 1 personne: 1 crêpe, 1 petite pomme, 2 cs de sirop de caramel à la vanille (ou caramel liquide), 2 cc de pralin

  • Peler et couper en gros quartiers la pomme puis enlever les pépins.
  • Dans une poele anti adhésive mettre les quartiers de pomme et 1 cs de sirop de caramel, laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
  • Dans un moule à tartelette, déposer une crêpe. Au fond ajouter 1/2 cs de sirop de caramel et 1 cc de pralin. Disposer par dessus les quartiers de pommes, les arroser avec la 1/2 cs de sirop de caramel restant et "refermer" la tourte en rabattant la crêpe au centre. Faire tenir avec un cure dent.
  • Préchauffer le four à 200°C et y enfourner la tourte 3/4 min afin de faire tiédir le tout.
  • Démouler à l'envers la tourte sur une assiette et la saupoudre avec1 cc de pralin. Déguster!

Simple, rapide et efficace! La tourte peut se préparer à l'avance et faire chauffer au four au dernier moment! J'imagine qu'une version poire/chocolat ça doit pas être mal aussi... ça tombe bien in reste des crêpes ;-)!

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