lundi 26 septembre 2011

Brownie aux noix de pécan caramélisées

Quand j'ai du monde à dîner, j'aime bien réaliser plusieurs desserts afin qu'il y en ait pour tous les goûts. Lors d'un apéro dînatoire, pour le dessert avec le bavarois pêche/pistache j'ai servi un brownie. Comme j'aime bien tester de nouvelles choses, je n'ai pas pris une recette déjà réalisée mais j'ai testé celle de Cooking Nado, qui s'est révélée topissime!

Pour 12/16 carrés: 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 œufs, 70 g de farine, 1 cs de poudre d’amandes, 200 g de chocolat noir, 70 g de noix de Pécan caramélisées

  • Préchauffer votre four à 180°C. Chemiser un moule avec du papier cuisson.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro onde.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre avec le chocolat et le beurre fondu. Ajouter les œufs, puis la farine en pluie, et la poudre d’amandes. Remuer à nouveau.
  • Incorporer les noix de Pécan et verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner 15/20  minutes. Laisser refroidir un peu avant de couper en carrés.
C'est fondant, craquant et bien chocolaté! C'est pour moi le brownie parfait! On peut remplacer les noix de pécan par des noisettes ou bien des noix ou encore des pépites de chocolat blanc!

On peut l'accompagner d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème anglaise, mais "nature" il est aussi très bon^^.

6 commentaires:

  1. Belle gourmandise du lundi soir .....

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  2. un gouteur dont tout le monde raffole!

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  3. l'avantage du brownie c'est qu'il y a tellement de recettes qu'on a de bonnes excuses pour en faire souvent ! ^-^

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  4. J'ai justement un paquet de noix de pecan qui attend sagement dans le placard, je crois que je vais me faire cette délicieuse recette trés vite! Ils sont magnifiques en plus, bravo!

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