mercredi 17 septembre 2008

Cake after eight

Encore le résultat d'une envie soudaine! Envie de "gâteau" et découverte d'un reste d'une boite de after eight, la suite est facile à deviner!

Pour un moule à terrine (soit environ 1/2 moule à cake):
2 oeufs
150g de farine
125 ml de lait
1 cc de levure chimique
40g de beurre
60g de sucre
6 "after eight" (5+1)

  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Dans une casserole, mettre le lait et 5 after eight. Remuer jusqu'à ce que les chocolats fondent puis verser ce mélange sur la préparation à base d'oeufs et mélanger.
  • Verser ensuite la farine et la levure puis bien homogénéiser. Incorporer 1 after eight coupé en morceaux.
  • Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone) et enfourner 25 min à 180°C.


Un cake qui change, avec un subtil goût de chocolat/menthe! Pour un goût plus prononcé, doubler le nombre d'after eight... Une (ou 2) part avec un thé à la menthe, hummmmm!

5 commentaires:

  1. miam...que j'aime les cakes....!
    j'en gouterai bien un bout..

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  2. Oui je doublerais bien la quantité d'after eight, j'adore ça!

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  3. Une des rares associations que je n'aime pas trop... un peu trop anglai pour moi!

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  4. Tiens celui la me fait très envie, à tester dès que possible !

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  5. Des afters eight, c'est pour moi!!!
    Je n'aurais pas penser faire un gâteau avec, à tester!!!

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