mercredi 22 octobre 2008

Millet au chocolat

Après la version vanille que j'avais beaucoup aimé, j'ai voulu essayer une version plus gourmande...

Pour 4/6 personnes (selon la taille des verrines) :
80g de millet
1/2 L de lait
3 cs de sucre au chocolat (ou 3cs de sucre + 1cs de cacao non sucré)

  • Rincer le millet à l'eau pour enlever la coque ; pour cela mettre le millet dans un saladier et verser de l'eau sur le millet. Mélanger et laisser reposer 2 min. Pencher ensuite doucement le saladier pour enlever l'eau et les coques. Répéter 2 ou 3 fois l'opération.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, quand il bout ajouter le millet et le sucre puis mélanger. Laisser cuire 25 min à feux doux en remuant de temps en temps.
  • Verser la préparation dans des verrines.
  • Déguster tiède ou froid.

Le chocolat est présent mais sans être trop fort, bref c'est très bon!

1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais cuisiné le millet ! Je vais peut-être me lancer avec ta recette !

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