mardi 21 octobre 2008

Purée de carottes au curry

Les légumes sont de retour sur mon blog! Parce que c'est bon pour la santé et que ça donne les joues (et les fesses?) roses, voici une petite purée de carottes au curry! C'est coloré, ça sent bon et c'est bon!


Pour 2 personnes :
4 carottes moyennes
2 cs de crème liquide
sel, poivre
1/2 cc de curry
1 noix de beurre

  • Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans de l'eau salée 20 min, il faut qu'elles soient tendre.
  • Dans un blender, mettre les carottes, la crème, le curry, un peu de sel et de poivre et 4 cs d'eau de cuisson. Mixer jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  • Servir avec une noix de beurre...

Cette purée peut être préparée à l'avance et réchauffée au micro ondes...
Malgré le curry et l'ajout de sel, j'ai été surprise de voir que la purée avait un petit goût sucré! Ceci me confirme l'envie de cuisiner les carottes dans des plats sucrés: gâteaux...

1 commentaire:

  1. Et puis ca donne bonne concience aussi une bonne purée comme ca!

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