Pour 4/6 personnes (selon la taille des verrines)
80g de millet
1/2 L de lait
3 cs de sucre à la vanille (ou 3cs de sucre + 1cc d'extrait de vanille)
raisins secs (facultatifs)
- Rincer le millet à l'eau pour enlever la coque ; pour cela mettre le millet dans un saladier et verser de l'eau sur le millet. Mélanger et laisser reposer 2 min. Pencher ensuite doucement le saladier pour enlever l'eau et les coques. Répéter 2 ou 3 fois l'opération.
- Faire chauffer le lait dans une casserole, quand il bout ajouter le millet et le sucre puis mélanger. Laisser cuire 25 min à feux doux en remuant de temps en temps.
- Verser la préparation dans des verrines.Une fois avoir versé la moitié de la préparation dans des verrines, j'ai ajouté une petite poignée de raisins secs dans la préparation puis j'ai mélangé et verser le reste dans les verrines.
- Déguster tiède ou froid.
j'aime bcp l'association millet et vanille
RépondreSupprimerTout simple et ça a l'air délicieux, j'adore le millet!
RépondreSupprimeron ne pense pas toujours à ce genre de céréales, c'est sympa cette recette
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est sympa de pouvoir utiliser le millet avec des recettes testées et approuvées, j'ai du mal à faire confiance aux recettes sur les boîtes et paquets mais quand les bloggueurs ont testé et validé, c'est de suite plus encourageant ! :)
RépondreSupprimerLa vanille est adorée par Lutin n°1, ce dessert change du riz ou de la semoule, il est à tester.
Bon après-midi