mardi 28 octobre 2008

Purée blanche (pomme de terre & choux fleur )

Voici une autre méthode pour faire manger à nos bambins ce satané légume qu'est le choux fleur! Pour eux ça pu, c'est pas beau et c'est pas bon! On a chacune nos méthodes pour le faire manger sans trop de grimace : en gratin avec de la béchamel et des pommes de terre ou mélangé avec plein d'autres légumes "plus appétissants"... Tout le monde connaît le traditionnel jambon/purée tant adoré de nos minis nous, alors pourquoi pas y rajouter un peu de légumes "parce que c'est bon pour la santé"?

Pour 2 personnes :
1 petit choux fleur
2 ou 3 pommes de terre
2 cc de crème fraîche
5 cl de lait
une pincée de muscade
sel, poivre
  • Nettoyer le choux fleur et enlever les brins. Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Faire cuire dans une casserole d'eau salée les légumes environ 20/30 min.
  • Dans le mixer, mettre les légumes égoutter, le lait, la crème et la muscade. Saler et poivrer et mixer jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  • Servir bien chaud.
Cette purée peut être préparée à l'avance et réchauffée 2 min au micro onde. Elle peut accompagner un filet de poisson ou un rôti ou comme nous une tranche de blanc de dinde, parfait pour un soir!

3 commentaires:

  1. Quand j'étais petite on faisait un cratère avec la purée de chou fleur pour y laisser couler la lave-jus de viande ! Une recette bien ravigotante de saison vu le temps qui se met au froid !

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  2. Crème épaisse ou crème légère, aucune différence de gout...

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  3. Avec de la tome, façon aligot, les enfants aiment enfin autre chose que les frites ou les pates...

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