Voici une autre méthode pour faire manger à nos bambins ce satané légume qu'est le
choux fleur! Pour eux ça pu, c'est pas beau et c'est pas bon! On a chacune nos méthodes pour le faire manger sans trop de grimace : en gratin avec de la
béchamel et des pommes de terre ou mélangé avec plein d'autres légumes "plus appétissants"... Tout le monde
connaît le traditionnel jambon/purée tant adoré de nos minis nous, alors pourquoi pas y rajouter un peu de légumes "
parce que c'est bon pour la santé"?
Pour 2 personnes :
1 petit choux fleur
2 ou 3 pommes de terre
2 cc de crème
fraîche5 cl de lait
une pincée de muscade
sel, poivre
- Nettoyer le choux fleur et enlever les brins. Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Faire cuire dans une casserole d'eau salée les légumes environ 20/30 min.
- Dans le mixer, mettre les légumes égoutter, le lait, la crème et la muscade. Saler et poivrer et mixer jusqu'à obtention de la consistance voulue.
- Servir bien chaud.
Cette purée peut être préparée à l'avance et réchauffée 2 min au micro onde. Elle peut accompagner un filet de poisson ou un rôti ou comme nous une tranche de blanc de dinde, parfait pour un soir!
Quand j'étais petite on faisait un cratère avec la purée de chou fleur pour y laisser couler la lave-jus de viande ! Une recette bien ravigotante de saison vu le temps qui se met au froid !
RépondreSupprimerCrème épaisse ou crème légère, aucune différence de gout...
RépondreSupprimerAvec de la tome, façon aligot, les enfants aiment enfin autre chose que les frites ou les pates...
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