A tester sans plus attendre, car c'est délicieux! Nul goût "fadasse" des carottes vichy des cantines..., des légumes tendres et parfumés, j'ai rien à dire sauf que je vais recommencer!
Pour 3 personnes :
6 carottes
1 gros oignon
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre
2 cs d'ail en poudre (ou 1 gousse)
Pour la sauce :
4 cs de jus de citron
3 cs d'huile d'olive
1 cs de miel
poivre, sel
2 cs de basilic (moi séché)
- Peler les oignons et les carottes (et l'ail si en gousse). Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail dans l'huile d'olive dans une casserole (ou sauteuse) à fond anti-adhérant. Couper les carottes en rondelles puis les ajouter. Verser 2 verres d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 25 min. Les carottes doivent être tendres, si nécessaire poursuivre la cuisson. Il ne doit pratiquement plus rester de liquide.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Puis la verser sur les carottes avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 min.
- Servir aussitôt avec la viande ou le poisson de votre choix.
Je suis sûr que même les "boudeurs de carottes", genre les minis nous ou les récalcitrants des légumes devraient aimer cet accompagnement!
Comme je n'aime pas trop les carottes mais que je sais qu'il faut en manger, je retiens cette recette qui me semble très goûteuse. Une autre excellente façon d'apprêter un légume!
RépondreSupprimerSympa cette recette, une bonne façon d'accomoder les carottes!!
RépondreSupprimerUn vrai régale! Merci pour la recette;
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