Pour 6 petits pains :
70 ml d’eau tiède
1 cc de levure de boulanger
1 petit oeuf
1 petit oeuf
15 ml d’huile d’olive 15g de sucre
125 ml d’eau tiède
90g de farine
150g de farine
150g de farine
graines de pavot, sésame... (facultatif)
- Mélanger 70 ml d’eau tiède avec la levure. Laisser reposer 5 minutes à température ambiante.
- Mélanger l’oeuf, l’huile, le sucre, les 125 ml d’eau tiède et 90g de farine. Ajouter ensuite le mélange eau / levure et les 150g de farine. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
- Beurrer des moules à muffins (si pas en silicone) et y déposer des boules de pâte. La pâte étant liquide et très collante, déposer dans les moules avec une cuillère, à mi hauteur. Parsemer de graines et laisser reposer encore 15 minutes à la lumière du four.
- Puis préchauffer le four à 180°C et cuire 15 à 20 minutes.
Rapide et bon, c'est adopté pour les oublis de pain...! Bien sur on peut les tartiner de beurre ou de confiture mais un carré de chocolat au milieu fera aussi très bien l'affaire!
Super ! tu penses bien que moi aussi je les ai adopté ... c'est trop pratique et bien bon.
RépondreSupprimerBonne soirée
Des pains prêts en 1 HEURE?
RépondreSupprimerAlors lààà je dois absolument tester !
Bizzzz
je vais tester c'est sur !!!
RépondreSupprimerdéjà tester plusiers fois avec différentes farines toujours un régal !!! merci Dey !!!
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