vendredi 24 octobre 2008

Petits pains "60 min chrono"

Aie aie aie... plus de pain pour le repas du soir! Pas le temps d'en faire un en MAP et aucune envie d'aller à la boulangerie! Une solution : un pain 60 min chrono! J'ai trouvé la recette chez "Alter Gosto", j'ai divisé les doses par deux pour obtenir 6 petits pains

Pour 6 petits pains :
70 ml d’eau tiède
1 cc de levure de boulanger
1 petit oeuf
15 ml d’huile d’olive 15g de sucre
125 ml d’eau tiède
90g de farine
150g de farine

graines de pavot, sésame... (facultatif)

  • Mélanger 70 ml d’eau tiède avec la levure. Laisser reposer 5 minutes à température ambiante.
  • Mélanger l’oeuf, l’huile, le sucre, les 125 ml d’eau tiède et 90g de farine. Ajouter ensuite le mélange eau / levure et les 150g de farine. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
  • Beurrer des moules à muffins (si pas en silicone) et y déposer des boules de pâte. La pâte étant liquide et très collante, déposer dans les moules avec une cuillère, à mi hauteur. Parsemer de graines et laisser reposer encore 15 minutes à la lumière du four.
  • Puis préchauffer le four à 180°C et cuire 15 à 20 minutes.

Rapide et bon, c'est adopté pour les oublis de pain...! Bien sur on peut les tartiner de beurre ou de confiture mais un carré de chocolat au milieu fera aussi très bien l'affaire!

4 commentaires:

  1. Super ! tu penses bien que moi aussi je les ai adopté ... c'est trop pratique et bien bon.
    Bonne soirée

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  2. Des pains prêts en 1 HEURE?
    Alors lààà je dois absolument tester !
    Bizzzz

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  3. je vais tester c'est sur !!!

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  4. déjà tester plusiers fois avec différentes farines toujours un régal !!! merci Dey !!!

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