lundi 6 octobre 2008

Parmentier persillé, poulet & tomate

Une petite variante du hachis parmentier purée/viande de boeuf : écrasée de pommes de terre persillé et haché de poulet à la tomate! Et oui encore de la tomate...

Pour 3 personnes :
4 grosses pommes de terre
2 cs de lait
75g de dés de poulet (ou blanc de poulet)
1/2 tomate
2 cc de concentré de tomates
3 cc de persil séché (+ 3 brins frais pour décorer)
sel, poivre
1 noix de beurre


  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée environ 30 min.
  • Pendant ce temps, peler et épépiner la demi tomate, la mixer avec le poulet et 1 cc de persil. Ajouter le concentré de tomates de 2 cs d'eau, saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre, le lait et le persil. Mélanger de nouveau à la fourchette et vérifier l'assaisonnement. Si le mélange est un peu "dur" ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre.
    Réchauffer la hachis de viande au micro onde puis dans des cercles moules sur les assiettes, déposer une couche de purée, une de viande et une autre de purée. Décorer avec un brin de persil frais.
Il est possible de tout préparer à l'avance, présentation comprise et de faire réchauffer 1 à 2 min au micro onde. C'est ce que j'ai fait et c'était très bon! Forcément y'avait de la tomate alors ça pouvait être que bon!!!

5 commentaires:

  1. Ohhh comme il est beau ce parmentier new generation!!!

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  2. c'est vraiment très beau! biises micky

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  3. petits parmentiers ravissants qui me donnent l'idée d'en refaire maintenant ! bravo !

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  4. super ta présentation, grrr ça me donne faim !!!

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