Pour 3 personnes :
4 grosses pommes de terre
2 cs de lait
75g de dés de poulet (ou blanc de poulet)
1/2 tomate
2 cc de concentré de tomates
3 cc de persil séché (+ 3 brins frais pour décorer)
sel, poivre
1 noix de beurre
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée environ 30 min.
- Pendant ce temps, peler et épépiner la demi tomate, la mixer avec le poulet et 1 cc de persil. Ajouter le concentré de tomates de 2 cs d'eau, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre, le lait et le persil. Mélanger de nouveau à la fourchette et vérifier l'assaisonnement. Si le mélange est un peu "dur" ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre.
Réchauffer la hachis de viande au micro onde puis dans des cercles moules sur les assiettes, déposer une couche de purée, une de viande et une autre de purée. Décorer avec un brin de persil frais.
Ohhh comme il est beau ce parmentier new generation!!!
RépondreSupprimerTrès tentant !!
RépondreSupprimerc'est vraiment très beau! biises micky
RépondreSupprimerpetits parmentiers ravissants qui me donnent l'idée d'en refaire maintenant ! bravo !
RépondreSupprimersuper ta présentation, grrr ça me donne faim !!!
RépondreSupprimer