vendredi 19 décembre 2008

Chocolats fourrés au caramel au beurre salé

J'ai pas tenu le coup, j'ai rechuté dans la folie du chocolat au bonheur de nos papilles!!! C'est la première fois que j'en fait et je suis super contente du résultat. Un coque riche en chocolat fourré d'un intérieur coulant de caramel au beurre salé...

Pour environ 20 pièces:
120g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
100g de sucre
10g de beurre salé

  • Faire fondre au bain marie la moitié du chocolat et en tapisser le fond des moules avec un pinceau. Mettre les moules au frigo pour que ça durcisse.
Préparer le caramel au beurre salé:
  • Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée. Retirer alors du feu.
  • Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ). Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
Fourrage et finission :

  • Mettre un peu de caramel dans les moules puis mettre au frais 1h.
  • Faire fondre le reste de chocolat et finir de remplir les moules pour "fermer" les chocolats. Lisser et mettre au frais au moins 2h.
  • Puis démouler et ...dévorer!!!

A tester absolument par les fans de caramel au beurre salé! C'est une pure gourmandise.

Edit: Pour répondre à un commentaire, oui il ne faut pas mettre le caramel chaud dans les coques! Mais tiède ça marche, car c'est ce que j'ait fait.

10 commentaires:

  1. Oh, qu'elle décadence! Je suis tout à fait une fan de ce genre de chocolat:)
    Ils ont l'Air extra!

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  2. holalaaaa! quel délice, j'en veux! biises micky

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  3. j'en veux des comme ça..tu m'en, envoies dis

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  4. Ta dernière photo est un vrai supplice !

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  5. Comme ca donne envie.. Oh! Je baave!
    Caramel au beurre sale? Et chocolat? Aie aie aie.. Je craque 'Big Time'. ;)
    Super recettes et photos.
    A bientot et Joyeux Noel!
    www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

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  6. Je craque complètement devant tes chocolats. La photo de l'intérieur est trop tentante. Tes proches en ont de la chance.

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  7. Et bien, moi je ne regrette pas du tout que tu sois retombée dans la folie du chocolat !! lol ^^ Et tes chocolats là, ont l'air très bons ! =P

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  8. bonsoir,
    vos chocolats m'intéressent beaucoup !! Le mélange chocolat-caramel... huum !!!
    mais (ma question doit être stupide :S) faut-il laisser refroidir le caramel avant de le mettre dans les coques ? ou peut-on le mettre directement ? (la chaleur du caramel ferait fondre les coques, non ??)
    merci d'avance de votre réponse
    cordialement

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  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  10. trop bon et très jolie photo

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