samedi 29 novembre 2008

Colin en écailles de pommes dorées

Le retour du poisson et des légumes, ouf!! Et oui partir une semaine en formation c'est hôtel et restaurant et donc des repas pas très diététique! En rentrant, j'ai eu une folle envie de légumes et de poisson! Alors cette recette du "cuisine actuelle" de décembre m'a fait de l'oeil sauf qu'à l'origine c'était de la lotte et pas du colin...

Pour 4 personnes :
4 pavés de colin (ou lotte)
4 tranches de bacon
2 pommes granny smith
2 échalotes
10 brins de ciboulette
20 cl de crème liquide
50g de beurre
1 cs d"huile
5 cl de calvados (pas mis)
sel, poivre

  • Épépiner et couper les pommes en lamelles. Les citronner. Saler et poivrer les pavés de colin et les couvrir d'une tranche de bacon puis de rondelles de pommes en écailles. Badigeonner avec 30g de beurre fondu. Enfourner 20 min à 180°C.

  • Peler et ciseler les échalotes puis les faire fondre 5 min au beurre. Flamber au calvados et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, sel poivre. Laisser mijoter 5 min.
  • Poser les pavés sur les assiettes. Entourer de sauce puis décorer de ciboulette.

Il est proposé de les servir avec des pommes dauphines, j'ai opté pour une julienne de légumes. Les légumes, le poisson, les pommes et la sauce se marient très bien! Un plat original et très gouteux!

Pour plus de saveur, saupoudrer les pommes d'un peu de cassonaade avant la cuisson pour qu'elles caramélisent!

1 commentaire:

  1. Tout simple... Et très bon on dirait! Les quartiers de pommes sont très réussis :-)

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