dimanche 2 novembre 2008

Marinade d'escalope de poulet à la menthe

Je vous avais déjà parler de ma tendance à acheter des escalopes ici. Voici une autre façon de les cuisiner. Rapide, peu cher mais très savoureux! La viande n'est pas sèche du tout et ça change! Cette recette provient de Cuisine facile avec quelques modifications.

Pour 2 personnes :
2 escalopes de poulet
14 feuilles de menthe
8 cs de jus de citron
4 cs de sauce soja
1 gousse d’ail
4 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d’olive
16 tomates cerises
1/2 concombre
salade frisée
Beurre
Sel, Poivre

  • Mettre le jus de citron dans un plat. Couper finement 6 feuilles de menthe. Les autres feuilles serviront plus tard pour la décoration. Ajouter la menthe ciselée, la sauce soja, l’ail pressé, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Mélanger les escalopes de poulet dans la préparation. Remuer et couvrir d’un film plastique. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Couper les tomates cerises en deux, le concombre en dés et les mélanger avec la salade.
  • Dans une poêle, avec une noix de beurre, faire cuire les escalopes de poulet de 5 à 7 min de chaque côté. Ajouter la marinade et la faire réduire.
  • Couper le poulet en tranches, les disposer dans les assiettes avec la salade puis verser quelques cuillères du jus de marinade sur le poulet et la salade.

On a beaucoup aimé cette autre façon de cuisiner les escalopes. La marinade parfume la viande et permet qu'elle ne se dessèche pas à la cuisson. En plus de la salade ou à la place, vous pouvez servir du riz.

Autres recettes avec des escalopes:
Mijoté de poulet, carottes & raisins secs
Poelée de poulet aux pommes
Salade tiède de poulet à la mangue

2 commentaires:

  1. une marinade à la menthe ..voilà une bone idée que je retiens !

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  2. J'aime beaucoup ces marinades pour le poulet, ça change des tikka ( même si j'adore aussi ).

    Bon après-midi,

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