jeudi 6 novembre 2008

Moelleux carottes & chèvre

Encore une ruse pour faire manger des carottes aux boudeurs de légumes! Après avoir testé le duo poireau/chèvre que j'aime beaucoup, j'avoue que carotte/chèvre c'est pas mal non plus! C'est une petite recette qui sort du livre "Les meilleurs Bouchées Finger Food" de Benoit Molin.

Pour une dizaine de moelleux (taille muffin) :
3 oeufs
2 carottes moyennes
150g de farine
1 sachet de levure
4 cs d'huile d'olive
125g de yaourt nature (ou fromage blanc)
sel, poivre
70g de gruyère râpé
150g de chèvre frais (moi de la buche mais pas autant)
2 cs de coriandre ciselée (moi persil)
1 pincée de cumin (pas mis)

  • Peler et râper les carottes.
  • Battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive et le yaourt et bien mélanger.
  • Incorporer ensuite la farine et la levure puis les carottes râpées et la coriandre.
  • Couper le chèvre en morceaux (en garder quelques morceaux pour mettre dessus) et mélanger doucement pour ne pas "écraser" le chèvre.
  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et farine les moules, verser la préparation au 3/4, disposer un morceau de chèvre et enfourner 20 min selon la grosseur.
  • Servir tiède ou froid.
2 moelleux accompagnés d'une salade verte et de quelques tomates cerises (oui encore des tomates mais je ne conçoit pas de na pas en manger presque tous les jours!!!) c'est un repas parfait pour le soir! C'est bon froid et tiède mais quand c'est tiède le fromage de chèvre est coulant, hummmm! Il est possible de les préparer à l'avance et de les passer 20s au micro ondes.

6 commentaires:

  1. j'adore, je garde en réserve...

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  2. Carotte-chère, mmmh, je viens juste de terminer ma part de quiche chèvre carotte :)
    Tes muffins sont aussi très appétisant, je t'en prend un volontier :)
    Bizzzz

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  3. j'peux t'en prendre un? j'ai encore un tit creux!

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  4. Qu'ils ont l'air bons tout gonflés! J'imagine le chèvre tout fondant et le bon goût de la carotte...

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  5. je suis curieuse de tester ce mélange!

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