Pour une grosse boule :
500g de farine
21g de levain
10g de sel
300 ml d'eau tiède
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, et l'eau tiède. Attendre 2 min que la farine s'hydrate.
- Bien mélanger puis pétrir en repliant les bords vers le centre pendant une dizaine de min pour obtenir une boule de pâte bien souple et bien lisse qui ne colle plus. Laisser reposer 30 min dans un saladier couvert à 22°C environ.
- Reprendre le pâton en chassant légèrement l'air qui est entré puis former votre pain.
- Déposer le pain sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 60 à 90 min.
- Enfourner à chaud 45 min à 230°C. Laisser refroidir sur une grille.
Le pain au levain c'est mon préféré, je le prépare tous les jours, finalement ce n'est pas si compliqué qu'il n'y paraît ! bises
RépondreSupprimerextra ton pain.
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