Bref la pâte ayant été mélangée dans la machine à pain, je l'ai ensuite façonné et mise au repos dans la cocotte avant de l'enfourner dans cette même cocotte. Le résultat est super : croustillant à l'extérieur avec une mie aérée et moelleuse comme celui du boulanger! Sauf que ma cocotte était un peu trop grande pour la quantité de pain alors il s'est un peu étalé...!
Pour une belle miche de pain :
500g de farine
300 ml d'eau
1.5 cc de sel
1.5 cc de levure de boulanger
- Mettre dans la cuve, l'eau, le sel, la farine et la levure. Mettre le programme pâte et laisser faire la machine. A la fin du programme, la pâte doit avoir doublé de volume.
- Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, faire une boule et laisser reposer 15 min sous un torchon humide.
- Aplatir la pâte et rabattre les coins au centre puis retourner. Déposer le pâton dans la cocotte sur une feuille de papier sulfurisé, mettre le couvercle et laisser lever 30min.
- Avec la lame d'un couteau, faire 2 ou 3 entailles sur le pain et enfourner à froid pendant 1h à 240°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez façonner votre pain suivant la forme de votre cocotte, moi plutôt en "long" car ma cocotte était ovale, mais pour une ronde, un pain rond ou triangulaire c'est sympa!
Une trés bonne idée, je vais mettre ma map à contribution.
RépondreSupprimerMerci
J'imagine !!!!
RépondreSupprimerHummmmm !
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
Du paiiin maison, Olala je veux aussi en faire moi !
RépondreSupprimerMalheureusement toujours pas de Map :(
Bizzz
Je fais mon pain tous les jours mais je n'ai pas encore testé cette méthode ! bises !
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