Pour 4 personnes :
1 sachet de préparation entremet coco
2/3 kiwis
1/2 L de lait
- Attention le plus dur arrive : mesurer 1/2 litre de lait, le verser dans une casserole et faire chauffer. Quand le lait bout, hors du feu, ajouter en pluie la préparation et mélanger. Remettre sur le feu et laisser épaissir 5 min. Verser aussitôt dans des ramequins ou verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais 2h.
- Peler et couper en cubes les kiwis.
- Démouler l'entremet et servir avec des morceaux de kiwis et déguster votre ultra simple et rapide, mais néanmoins très bon, entremet!
Comme je l'ai dit plus haut, l'entremet est très bon : pas trop sucré, bonne texture et le "goût" noix de coco est bien présent sans être écœurant. Le mélange avec le kiwi est top et ça met de la couleur! J'imagine bien un peu de coulis tiède au chocolat à la place des morceaux de kiwis...
Pour un entremet encore plus onctueux, Dc Oekter, propose de remplacer la moitié du lait par de la crème fraîche... ou bien de rajouter un peu de noix de coco râpée dans la préparation... ou encore de décorer avec de la noix de coco râpée ou du cacao en poudre.
J'adore les préparations pour flan.
RépondreSupprimerJ'en ai ramené plein dans ma valise (mais pas de ceux la, je ne savais meme pas qu'ils existaient...).
Pour depanner le soir c'est l'idéal, ca fait un petit dessert sympa (et ca me rappelle le pays!).
Tres appetissant toutes ces recettes !!!
RépondreSupprimerBruno (PFBA)