mercredi 12 novembre 2008

Entremet coco, facile & rapide, pour les cas de flemmagite aigüe!

Parce que des fois, on a des impulsions acheteuses au rayon pâtisserie... et parce que des fois ça fait du bien de faire sa gourmande sans avoir à peser, ajouter, pétrir et sans faire trop vaisselle... bref quand on a la flemme de "popoter" mais qu'on veut du sucré qui change, il y a Dc Oetker! Oui je sais rien ne vaut le fait maison, comme ces petites choses ,mais je n'ai pas pu résisté à la tentation de la "coco"! Et bien au final, c'est facile et rapide (normal ces choses là c'est fait pour ça) mais c'est aussi très bon (ça c'est pas toujours le cas!) et la noix de coco est bien présente, bref j'en referai (normal il me reste 4 sachets!) mais en variant ma petite touche personnelle : ici une salade de kiwis!


Pour 4 personnes :
1 sachet de préparation entremet coco
2/3 kiwis
1/2 L de lait

  • Attention le plus dur arrive : mesurer 1/2 litre de lait, le verser dans une casserole et faire chauffer. Quand le lait bout, hors du feu, ajouter en pluie la préparation et mélanger. Remettre sur le feu et laisser épaissir 5 min. Verser aussitôt dans des ramequins ou verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais 2h.
  • Peler et couper en cubes les kiwis.
  • Démouler l'entremet et servir avec des morceaux de kiwis et déguster votre ultra simple et rapide, mais néanmoins très bon, entremet!


Comme je l'ai dit plus haut, l'entremet est très bon : pas trop sucré, bonne texture et le "goût" noix de coco est bien présent sans être écœurant. Le mélange avec le kiwi est top et ça met de la couleur! J'imagine bien un peu de coulis tiède au chocolat à la place des morceaux de kiwis...

Pour un entremet encore plus onctueux, Dc Oekter, propose de remplacer la moitié du lait par de la crème fraîche... ou bien de rajouter un peu de noix de coco râpée dans la préparation... ou encore de décorer avec de la noix de coco râpée ou du cacao en poudre.

2 commentaires:

  1. J'adore les préparations pour flan.
    J'en ai ramené plein dans ma valise (mais pas de ceux la, je ne savais meme pas qu'ils existaient...).
    Pour depanner le soir c'est l'idéal, ca fait un petit dessert sympa (et ca me rappelle le pays!).

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  2. Tres appetissant toutes ces recettes !!!
    Bruno (PFBA)

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