lundi 24 août 2009

Salade exotique poulet & ananas

Petite recette aperçue dans un guide cuisine. C'est une salade fraîche, sucré - salée, idéale en plat complet pour deux personnes, ou 4 personnes pour une entrée. Le yaourt permet d'avoir une sauce onctueuse et légère!

Pour 2 /4 personnes : 4 rondelles d'ananas, 75g de poulet rôti, 1 yaourt brassé, 1 branche de ciboule, 150g de champignon de Paris, 1cc de curry, sel et poivre

  • Laver, éplucher et émincer les champignons. Couper en dés l'ananas et émincer la ciboule.
  • Mélanger la sauce avec le curry, saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients avec la sauce et garder au frais au moins 30 min avant dégustation.
La ciboule est la tige verte des oignons nouveaux, j'ai appris qu'on pouvait "la cuisiner" lors d'un cours à l'Atelier des chefs. Je regrette de ne pas l'avoir su plutôt car c'est délicieux et ça apporte beaucoup de goût.

1 commentaire: