Je n'ai mis ni huile ni beurre mais juste un peu de crème liquide. La texture de ces cakes est moelleuse et humide. Attention à bien essuyer vos courgettes pour enlever le maximum d'eau!
Pour 4 minis cakes (ou une dizaines de muffins) : 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 œufs, 60g de crème liquide, 60g de lait, 1 courgette, 6 cc bombées de Chavrou (ou autre fromagede chèvre à tartiner), sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver la courgette et la râpé très finement, comme des carottes râpées. La déposer sur du papier absorbant.
- Battre les œufs puis ajouter le lait et la crème tiédis. Incorporer la farine et la levure. Saler et poivrer.
- Ajouter à la préparation la courgette râpée et le chèvre, mélanger brièvement.
- Beurrer et fariner les moules puis y verser la pâte.
- Enfourner 20 min à 180°C. Laisser légèrement refroidir avant de démouler sur une grille.
Ce cake a l'air tout simplement délicieux !!! J'adore en faire l'été !
RépondreSupprimerBisous, bonne journée !