Pour 4 personnes:
9 prunes, 2 gros oeufs, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 25cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 40g de sucre en poudre, 1 noix de beurre, sucre glace pour saupoudrer
- Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre vanillé, la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Délayer avec le lait.
- Laver les prunes, les couper en 2, ôter les noyaux et couper chaque moitié en 3. Saupoudrer de sucre.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive moyenne. Y faire revenir les prunes 3 à 4 min.
- Verser la pâte dessus. Cuire 3 à 4 min à feu moyen. Glisser la pâte sur une assiette, poser la poêle retourner dessus et retourner le tout de façon à cuire l'autre côté de la grosse crêpe. Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux. Faire glisser sur un plat, laisser refroidir et garder au frais.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
la texture me plaît beaucoup...
RépondreSupprimerJ'ai aussi des prunes à foison et malgré tout ce que j'ai déjà mis sur mon blog, il m'en reste! Une recette que je pourrais donc réaliser.
RépondreSupprimerLes photos parlent d'elles-même
RépondreSupprimeroh mais ca doit ètre bon ca!nivelu
RépondreSupprimerJ'ai quelques prunes de coté il faudra que je teste ta recette
RépondreSupprimerMerci
Sacha