"Paprikas" a raison, c'est une tarte mais la texture est entre le clafoutis et le cheesecake, je n'ai pas su dire auquel elle ressemblait le plus! J'ai diminué les proportions par rapport à la recette originale, changé de fruits et zaper la poudre d'amandes!
Pour 4 tartelettes: Pâte sablée maison, 12 grains de raisin "italia", 1 oeuf, 25g de farine, 20g de beurre demi sel, 80g de ricotta, 130g de lait concentré, 80g de sucre
- Laver puis couper en 2 les grains de raisin, ôter les pépins et réserver.
- Fouetter la ricotta avec le lait concentré et le sucre. Ajoutez l'œuf en battant bien. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
- Ajoute la farine au mélange crémeux puis incorporer le beurre noisette.
- Déposer la pâte sablée dans les 4 moules à tartelette. Verser la crème à la ricotta puis répartir 6 demi-raisins, côté bombé au-dessus.
- Cuire 20 min au four préchauffé à 160°C.
- Laissez refroidir avant de démouler et servir frais.
la texture est originale... ça e plaît !
RépondreSupprimercette texture entre deux me tente beaucoup!
RépondreSupprimerjolie recette
RépondreSupprimerbon dimanche
val
Je te chipe cette recette que j'essaierai avec des mirabelles ou des framboises. Merci
RépondreSupprimerChrys
Ca a l'air bon!
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