Pour 3/4 personnes: 450g de patate douce épluchée, 1 pomme de terre, 25g de cranberries séchées, 2 cs de farine, 1 gros oeuf, sel et poivre, 3 brins de persil, 2cs d'huile d'olive
- Laver et éplucher la pomme de terre et la patate douce.
- Râper la pomme de terre et la patate douce à l'aide d'une râpe moyenne (j'ai utilisé celle de mon robot Kitchen Aid). Presser le tout pour en extraire un maximum de liquide.
- Mettre dans un saladier les râpées, ajouter les cranberries, le persil haché, la farine et l'œuf.
- Assaisonner et mélanger à l'aide d'une fourchette.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle moyenne anti adhésive puis y verser la préparation. Tasser avec une spatule en étalant sur toute la poêle. Laisser 4/5 min et retourner délicatement. J'ai posé une assiette à l'envers sur la poêle puis faire glisser le rösti dans la poêle pour faire cuire l'autre coté. Laisser encore 5 min à feu moyen.
- Couper en 4 et servir avec une salade verte.
On peut remplacer la patate douce par de la pomme de terre et ajouter un peu de fromage râpé. Je trouve que la patate douce possède moins d'amidon que la pomme de terre alors si vous trouvez le mélange pas assez "aggloméré" ,ne pas hésiter à mettre un œuf en plus. On peut aussi façonner des petits rôstis.
j'dore la patate douce alors, pourquoi pas ?
RépondreSupprimerJe ne risque pas d'oublier car j'aime beaucoup la patate douce.
RépondreSupprimerBonne idée de recette. J'aime bien, je prend note. Merci m'dame ;)
RépondreSupprimerBisous bonne fin de week-end.
ça me donne envie d'acheter de la patate douce, pour goûter !!
RépondreSupprimerBisous