Les dés de poulet rôti ont été achetés tout près sous vide, un peu comme les lardons, on les trouve dans le même rayon que ces derniers avec les allumettes de jambon, de volaille... J'aime leur coté pratique et je les utilise souvent, notamment ici ou là.
La pulpe de tomate au basilic, provient d'une conserve, là encore toute prête, y'a plus qu'à ouvrir! Je l'ai trouvé au rayon des tomates pelées en conserve ou des sauces tomates de mon supermarché Auchan qui est d'ailleurs la marque de la conserve. Bien sur on peut la faire maison avec des bonnes tomates et du basilic frais... mais pour les soirs pressés ou quand on a une flamingite aiguë c'est très pratique!
Pour 4 personnes : 400g de pulpe de tomates au basilic (ou 400g de tomates pelées et épépinées+3 cs de basilic haché), 3 courgettes, 75g de poulet rôti en dés,parmesan râpé, sel, poivre, huile d'olive
- Laver et couper les courgettes en lamelles. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire 3/4 min les courgettes, saler et poivrer.
- Mélanger la pulpe de tomates avec les dés de poulet.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgettes (1/3), la moitié de sauce tomate, un peu de parmesan râpé puis une autre couche de courgettes, de sauce tomate et de parmesan. Finir par une couche de courgettes et parsemer de parmesan râpé.
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min.
apide à faire et à manger !
RépondreSupprimerUne recette rapide et délicieuse!!! Je la note tout de suite...
RépondreSupprimerça a l'air très bons et très simple à réaliser. Je vais la tester très prochainement. En ce moment, les courgettes ne sont pas très chères.
RépondreSupprimertres appetissant, et facile a realiser!
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