lundi 17 août 2009

Tarte tomates & champignons au thym, en feuille de brick

Un plat vite fait à faire? Le frigo plus au moins vide? Une envie de légèreté? Si vous êtes dans l'un de ces cas alors cette tarte est pour vous! J'ai bricolé cette tarte en quelques minutes parce que le repas du soir arrivait à grands pas et que je n'avais toujours rien fait! Une envie de légumes mais cuisinés d'une manière originale dans une tarte légère et rapide! Parfait pour ces chaudes soirées!

Cette tarte constitue une entrée pour 4 personnes ou le plat de 2 personnes.

Pour un plat de 20 cm de diamètre : 3 feuilles de brick, 2 grosses tomates, 1 boite de champignons de Paris émincés, 6/7 tomates cerises, 3 branches de thym, 1 cs de moutarde, sel & poivre, fromage râpé.
  • Égoutter les champignons et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ils doivent légèrement dorer. Saler et poivrer.
  • Peler les tomates, j'utilise un éplucheur à tomate, mais vous pouvez aussi les passer 1 min dans l'eau bouillante ce qui aide pour l'épluchage! Couper les en lamelles puis couper les tomates cerises en 2.
  • Mettre les 3 feuilles de brick dans un plat et couper les bords qui dépassent. Tartiner le fond de moutarde, répartir les champignons parsemer de fromage râpé. Disposer les lamelles de tomates en périphérie et au centre les demi tomates cerises face coupée vers le haut. Saler et poivrer et saupoudrer le tout avec le thym effeuillé.
  • Cuire 10 à 15 min à 180°C.
Fondant, croustillant mais léger! La pâte "feuille de brick" est très fragile alors attention lors du service qui peut s'avérer très délicat! Une bonne façon de se faire plaisir tout en mangeant des légumes!

Cette tarte participe au concours organisé par Pluriel.fr:
Concours de cuisine Plurielles, proposez vos recettes

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