Cette tarte constitue une entrée pour 4 personnes ou le plat de 2 personnes.
Pour un plat de 20 cm de diamètre : 3 feuilles de brick, 2 grosses tomates, 1 boite de champignons de Paris émincés, 6/7 tomates cerises, 3 branches de thym, 1 cs de moutarde, sel & poivre, fromage râpé.
- Égoutter les champignons et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Ils doivent légèrement dorer. Saler et poivrer.
- Peler les tomates, j'utilise un éplucheur à tomate, mais vous pouvez aussi les passer 1 min dans l'eau bouillante ce qui aide pour l'épluchage! Couper les en lamelles puis couper les tomates cerises en 2.
- Mettre les 3 feuilles de brick dans un plat et couper les bords qui dépassent. Tartiner le fond de moutarde, répartir les champignons parsemer de fromage râpé. Disposer les lamelles de tomates en périphérie et au centre les demi tomates cerises face coupée vers le haut. Saler et poivrer et saupoudrer le tout avec le thym effeuillé.
- Cuire 10 à 15 min à 180°C.
Cette tarte participe au concours organisé par Pluriel.fr:
j'adore!!!!!!!!
RépondreSupprimerqu'elle a l'air bonne !
RépondreSupprimerune tarte salée que l'on peut dévorer sans culpabilité
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