Pour 6/7 bouchées: 100g de chocolat noir, 100g de crème liquide 5% MG, 1 oeufs, 2 cs de farine, (+ 20g de sucre pour les becs sucrés)
Pour la crème anglaise: 250ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 30g de sucre, 1 cc de vanille liquide
Crème anglaise:
- Porter le lait à ébullition le lait et la vanille liquide.
- Battre les jaunes d'oeuf et le sucre. Verser dessus le lait en fouettant et remettre à cuire, le mélange doit légèrement épaissir de façon à napper la cuillère. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Faire fondre le chocolat et y ajouter la crème tiédie. Ajouter l'oeuf et la farine (et sucre si nécessaire). Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans des minis moules à savarin et enfourner 10 à 15 min.
- Servir les bouchées tièdes nappées de crème anglaise.
Magnifique !!! J'en aurais bien goûté une !!
RépondreSupprimertrès jolies petites bouchées! je suis une inconditionnelle du chocolat noir donc sucre ou pas je prends =)
RépondreSupprimerPeut-on faire cette recette dans des moules à muffins ? Comment faire pour la cuisson ?
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