Pour un beau gâteau :
200g de farine
2 oeufs
20 cl de crème liquide (extra légère possible)
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre
6 cl d'huile d'olive
Oreillons d'abricots ( frais ou au sirop )
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre longuement jusqu'à ce qu'ils moussent bien. Ajouter la crème liquide, puis l'huile. Fouetter de nouveau. Ajouter la farine et la levure. Battre afin de bien homogénéiser le tout.
- Beurrer et fariner le plat y mettre la pâte. Enfourner 5 minutes à 180°C. Retirer du four, placer les oreillons d'abricots égouttés ( abricots coupés en deux donc ). Réenfourner pour 40 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, il est possible de badigeonner de confiture d'abricots. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace tamisé.
Laisser refroidir (si vous y arrivez, moi j'ai pas pu ça sentait trop bon!) et régalez vous!
Comme on le voit sur la photo, les abricots se sont légèrement enfoncés, j'ai du les mettre 2 min trop tôt!
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