Pour le raspberry curd (crème de framboises) :
140g de framboises
50g de sucre
1/2 cs de maïzena
1 oeuf
Pour la recette c'est ici Clic
Pour un beau chinois :
130g de lait
75g de beurre fondu (40% MG pour moi)
50g de sucre
2 oeufs battus
400g de farine (spéciale brioche pour moi)
1 sachet de levure
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la cuve de la MAP, puis programme pâte seule.
- Quand le programme est terminé, sortir la pâte et faire une boule sur un plan de travail fariné puis laisser reposer 15 min.
- Dégazer et étaler la pâte en un rectangle. Puis étaler sur le dessus la crème de framboise (normalement tout le demi pot suffit).
- Puis rouler en boudin à partir du côté le plus large. Couper 7 tronçons et les disposer dans un moule à manqué en espaçant bien car ça gonfle beaucoup! Laisser monter 1h.
- Préchauffer le four à 180°C . Pendant ce temps mélanger un peu de lait avec du sucre roux puis badigeonner le chinois de ce mélange.
- Enfourner 30 à 40 min à 180°C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Tiède (j'ai pas résister à le goûter!!) ou froid, ce chinois est vraiment une tuerie!
Autre chinois: Chinois à la crème pâtissière et aux raisins secs
Cette recette tombe à pic pour le jeu "fruit vedette" organisé par "Ligne et Papilles".
Mais aussi pour le concours "La voie lactée" organisé par Murielle et Stanislas de "La table monde".
je veux bien croire que c'est une tuerie!
RépondreSupprimertrop la classe!
Merci pour ta participation qui va plaire à plus d'un(e), c'est certain!
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