samedi 14 juin 2008

Pennes à la chouk choukka

En voyant la chouk choukka sur le site "à la bonne votre" j'ai eu envie de tester! Le mélange tomates/poivrons me plaît assez et comme je voulais pas l'accompagner d'une viande j'ai fait des pâtes pour un repas complet!

Pour la chouk choukka (4 personnes)
1/2 poivron jaune
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 petite boite de tomates pelées avec le jus
1 oignon
1 cs de miel
sel, poivre
2 cs herbre de provence

300g de pennes

  • Couper en petits dés les poivrons et les tomates de la conserve.
  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, ajouter le miel et mélanger.
  • Verser dans la casserole les dés de poivrons, les tomates avec leur jus et les herbes de provence. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, faire bouillir de l'eau saler et cuire les pâte "al dente" ou selon votre goût.
  • Dans les assiettes, verser les pennes et au centre une bonne louche de chouk choukka.

Un mélange de légumes plutôt sympa qui se marie très bien avec les pâtes, mais je pense que ça doit aussi bien accompagner un rôti...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire