jeudi 12 juin 2008

Abricots et fraises en crumble de céréales

Des abricots pas très sucrés, des fraises qui font une sale tête; voici deux candidats idéaux pour un crumble! Histoire de changer de la traditionnelle pâte à crumble, j'ai remplacé la farine par des corn flakes. Au bilan : un crumble croustillant à souhait, mon chéri préfère même cette version!
Pour 2 ramequins (style crème brulée) :
3 abricots
5 fraises
3 poignées de corn flakes non sucrés
3 cs de sucre roux
1 cs de beurre

  • Couper les fruits en morceaux et les mélanger avec 1 cs de sucre roux. Les disposer au fond des ramequins.
  • Dans un saladier, écraser grossièrement les céréales, ajouter le beurre fondu et les 2 cs de sucre restantes. Mélanger pour que les céréales soient bien "imbibées" de beurre et de sucre.
  • Parsemer les fruits de ce crumble et enfourner 20 à 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.


Déguster chaud, tiède ou froid. Nous on l'a mangé tiède avec un coulis fraises/framboises (fruits simplement mixés). Vous pouvez aussi le servir avec une boule de glace pour encore plus de gourmandise!

3 commentaires:

  1. Les crumbles bien fruités sont toujours très appréciés à la maison, autant par les parents que par les enfants :)

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  2. talonshautscacao13/06/2008 15:46

    les crumbles j'adore et aux fruits de saison c'est encore mieux

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  3. Je suis sûre que les corn FLakes étaient dans une certain récipient que le père Noël de ta soeurette t'a apporté ... Détrompes-moi !!! UNE PHOTOOOOOOOOOOOOOO

    Bisous !!!

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