Par la recette de base des madeleines j'ai utilisé celle du fameux Cyril Lignac.
Pour environ 25 madeleines :
3 oeufs extra frais
125g de beurre
140g de sucre
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cs de cacao
10 belles cerises
colorant alimentaire rouge
- Laver et sécher les cerises avec du papier absorbant. Couper les en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Puis y incorporer le beurre fondu.
- Partager la pâte en 2 (1/3 et 2/3). Dans les 1/3, ajouter le cacao et bien mélanger. Dans la seconde partie mettre quelques gouttes de colorant afin d'avoir une belle tinte rouge, puis ajouter les morceaux de cerises.
- Dans les empreintes à madeleine, verser une cc de pâte au chocolat et 1cs de pâte à la cerise. Enfourner à 180°C pour une dizaine de minutes.
A déguster tiède ou froid, mais j'avoue que tiède c'est hummmmmmmm.
Remarque : je pense que la prochaine fois j'ajouterai plus de cerises. Je pense également qu'il ne faut pas les couper en trop petits morceaux car sinon ceux-ci "fondent" et on ne les sent plus...
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