samedi 17 octobre 2009

Pannacotta à la menthe

Il me restait un peu de lait ribot après le soda bread, alors j'ai imaginé un petit dessert gourmand aromatisé à la menthe, histoire de bien sentir le "goût" car quand on a un rhume les aliments n'ont plus trop de goût... J'ai utilisé de l'arôme menthe mais on peut très bien utiliser de la menthe fraîche que l'on fera infuser dans le lait.

Pour 3 verrines : 1,5 feuilles de gélatine (3g), 125g de crème liquide, 30g de sucre, 125g de lait ribot, 10 gouttes d'arôme menthe.

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Faire chauffer la crème avec le sucre, porter à ébullition puis ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger et retirer du feu.
  • Ajouter le lait ribot et l'arôme au mélange puis verser dans les verrines.
  • Mettre au frais au moins 3h.
C'est bon et c'est frais! Le lait ribot apporte de l'onctuosité à la crème, je trouve cette version encore meilleur que la traditionnelle! Bien sur on peut remplacer la menthe par de la vanille... et servir avec un coulis de fruits rouges.

1 commentaire:

  1. je vais essayer le lait ribot, merci pour cette recette, je reviendrai tres vite!

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