jeudi 31 juillet 2008

Coulant au caramel au beurre salé

Coulant + caramel au beurre salé = recette d'Eryn!! Et oui je suis une copiteuse d'Eryn, mais faut dire que cette recette était trop tentante et puis ces photos. Je les ai fait cuire un peu moins longtemps pour avoir des coulant et non des moelleux, c'est encore plus une tuerie!!!


Pour environ 4 moelleux :
200g de sauce caramel au beurre salé (recette ici)
2 oeufs
60g de farine


  • Préparer la sauce au caramel au beurre salé. En prélever 200 g pour la recette ( il en restera peu ).
  • Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter les 200 g de sauce. Battre de nouveau puis ajouter la farine. Remélanger
  • Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés et farinés et enfourner 10 min à 200°C. Laisser légèrement tiédir et démouler sur des petites assiettes. Se servent tièdes.

Si vous souhaitez obtenir des moelleux avec coeur humide, cuire environ 13/14 min et pour des moelleux sans coeur humide 16 min. Il est possible de les préparer à l'avance et de les mettre au micro onde 15 s, avant de servir. C'est ce que j'ai fait et ils étaient divins avec leur coeur coulant, hummm. Je les ai servi avec des lamelles de pommes arrosées du reste de caramel, le tout est une vraie tuerie!

2 commentaires:

  1. Une adepte erynienne de plus !! ça doit être divin avec ce coeur au caramel!

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  2. il est superbe!! huuuuuuum! je voudrais le gouter! biises micky

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