Pour 6/8 personnes
1 L de lait
120g de sucre
170g de semoule fine
200g de pruneaux dénoyautés
- Couper les pruneaux en lamelles et réserver.
- Mettre le lait avec le sucre dans une casserole et faire chauffer.
- Quand le lait bouille verser la semoule et laisser sur le feu 2 à 3 min tout en remuant. Le mélange doit être assez épais.
- Verser une couche de semoule dans un moule (en silicone c'est plus simple pour démouler), puis une couche de pruneaux en laissant 1 à 1.5 cm sur les cotés. Recommencer l'opération deux fois et finir par une couche de semoule.
- Mettre au frais au moins 2h.
Ce dessert est encore meilleur le lendemain...
Remarque: Comme on est que 2, j'ai divisé les doses par 2 et j'ai fait que 2 couches de pruneaux au lieu de 3. J'ai utilisé un moule à terrine en silicone (équivalent à la moitié d'un moule à cake) et tout est rentré pile poil!
Cette recette participe au jeu "1001 escales #7 La voie lactée" organisé par "La table monde".
Merci pour tes participations.
RépondreSupprimerJe sens que cette escale va être très variée...
Bonjour,
RépondreSupprimerQuelle consistance,a le gateau de semoule une fois démoulé, peut on le manger sans assiette et cuillère lors d'une sortie avec des enfants.? Merci de votre réponse et commentaire. Catherine
Ce gateau est quand même assez souple, sans cuillère ça risque d'etre délicat!
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