samedi 13 septembre 2008

Moelleux au coeur coulant

Le chocolat... lui et moi c'est une longue histoire! Alors quand n'amoureux me demande un gâteau au chocolat, comment refuser! Et pourquoi pas un p'tit coulant? C'est une recette maintes fois approuvée du livre "Passion chocolat" de la collection Les incontournables de la cuisine.

Pour4 moelleux (4 personnes ou 2 gourmands!!!) :
2 oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat

  • Préchauffer le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine d'une traite. Mélanger à nouveau.
  • Dans une casserole ou au micro onde, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Hors du feu, verser le contenu du saladier dans une casserole. Puis répartir la pâte dans 4 moules beurrés.
  • Faire cuire au four 8/10 min. Démouler délicatement à la sortie du four.

Que dire d'autre à part que c'était terrible et cro cro bon!

Variantes :
Moelleux au 2 choco : ajouter en fin de préparation 1 carré de chocolat blanc au centre de chaque moule avant de mettre au four.

7 commentaires:

  1. oh oui trop trop boooooooon avec un coeur fondant !!
    merci d'etre passé chez moi
    bon wk
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une bonne tentation! Bises

    RépondreSupprimer
  3. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop excellent ;)

    RépondreSupprimer
  4. Tu m'étonnes que c'est cro bon ! Le cœur coulant fait trop envie !! =P

    RépondreSupprimer
  5. Impossible de résister à la dernière photo, moi j'aodre!

    RépondreSupprimer
  6. la dernière photo est un supplice...

    RépondreSupprimer
  7. Ce genre de moelleux au coeur coulant fera toujours mon bonheur!

    RépondreSupprimer