Pour 2 personnes (4 gaufres) :
200g de pommes de terre (2 moyennes)
70g de crème fraîche
20g de beurre
1 oeuf
25g de farine
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
1 cs de persil
- Éplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter.
- Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, l'oeuf, la farine, le persil et le beurre fondu. Saler, poivrer.
- Verser la pâte dans un gaufrier préchauffe.
- Enlever les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées et servir avec une salade verte.
Une autre façon de manger des "patates"qui nous avons beaucoup aimé. La prochaine fois, j'ajouterai des dès de jambon ou de saumon ou un peu de fromage râpé, ce sera selon le contenu du frigo... mais une chose est sûre je vais en refaire!
C'est une idée originale!!! quand j'etais petite, j'en mangeais de temps en tamps, mais pas faites maison, ma mère les achetait surgelées, et on adorait ca!
RépondreSupprimerFaites maisons, ca doit etre super bon!!!
Je n'ai pas encore essayé de gaufres aux pdt, et ça n'est pas faute de faire des gaufres salées! Bon WE
RépondreSupprimerHummmmm j'adore les gaufres mais je n'avais encore jamais vu de version salée bravo !!!!!
RépondreSupprimerGénial ! Elle me plaît carrément cette idée de "patate en gaufre" !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette sympa, rapide et surement bonne !
RépondreSupprimerUne recette qui pourrait participer à notre concours : Gaufres, galettes et crêpes.
merci pour ton soutient sur mon coup de gueule!
RépondreSupprimerD'ailleurs par rapport à ce que tu dis, je vois que tu es aussi partenaire de SAEP, et justement, dans le partenariat, il y a aussi le fait de tester les recettes des livres qu'on reçoit, en y mettant sa propre photo. Voila ce que j'aime et que je cherche dans les blogs, l'échange, le partage, le fait de faire découvrir aux autres des recettes!
Enfin heureusement que dans l'ensemble les bloggueurs ont cet état d'esprit là.
Encore merci, et à bientot
Une excellente idée, mes filles devraient adorer !
RépondreSupprimerAlors ca forcément que je note, on va se régaler (peut être bien ce soir d'ailleurs!)
RépondreSupprimerTesté et approuvé ! Je les ai faites "nature" avec une salade de tomates. A refaire
RépondreSupprimerSuper idée, ça change!!!
RépondreSupprimerj'adore ca !!
RépondreSupprimerbravo elles sont magnifiques!!
je te pique la recette
bisous
j'ai déjà testé et approuvé les crèpes aux pommes de terre, va falloir que je teste les gaufres parce que ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimersuper bon essayé et approuvé les prochaine avec du jambon haché
RépondreSupprimer