Pour 2 pots: 800g de tomates, 1 bouquet de persil, 100g d'oignons, 20g de beurre, 1 feuille de laurier, sel et poivre
- Laver et couper les tomates en quartiers. Laver et hacher le persil.
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec le beurre. Ajouter les tomates puis le persil et le laurier, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Enlever la feuille de laurier et verser le contenu de la casserole dans un blender et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Mettre en bocaux ou servir avec des pâtes, des boulettes de viande...
je repasserais bien a table!!
RépondreSupprimerce serait parfait là, pour me réchauffer !
RépondreSupprimerah moi aussi, c'est une grande histoire d'amour la tomate... mais pas le persil! j'ai même fais mes tomates séchées cette année!!
RépondreSupprimerUne soupe tomate maison, il n'y a rien de meilleur !
RépondreSupprimer